金華市第五醫院科室科教秘書職責

 

科教秘書是科主任的科教工作助理,其任務是協助醫教科和科主任完成各項科教工作。其主要職責如下:

一、科室業務學習管理:協助科主任制定年度科室業務學習計劃,并上報醫教科。協助科主任每月安排2次以上科內業務學習,并將講者、內容、照片等資料上交醫教科。

二、院內培訓及考試管理:組織科內人員參加醫院安排的各類業務學習、培訓、比賽、考試等工作。

三、教學管理:協助科主任開展教學查房、病例討論,對本科的年輕醫師開展培養。對來我院進修、實習、見習人員進行登記、入科教育、分配帶教任務、考核等。

四、科研管理:協助科室人員開展科研申報、監督、結題等工作。

五、繼續教育項目管理:協助繼續教育項目申報人做好學習班或會議的申請、宣傳和主辦等事宜。

六、參加醫院組織的科教會議,并傳達至科內人員。

七、完成其他與科教相關的任務。

八、對科室的科教工作進行總結、制定下一年科教計劃,對醫院科教工作提出意見和建議。